4 Alasan Kamu Wajib Cobain Makaroni Bangik
07.55
Heihooo,
para penyuka makaroni, ini waktunya kamu ngemil makaroni sehat, yuk, intip
rahasia dan alasan kenapa kamu wajib banget cobain Makaroni Bangik!
@makaroni_bangik |
Siapa sih yang nggak suka sama yang namanya makaroni
(yaaa walaupun ada juga sih ya yang nggak terlalu suka sama makaroni, hihi),
but it's ok, sebelum membahas ke pokok pembahasan, aku mau share sejenak
tentang asal muasal dari makaroni. Ada yang tahu?
Soal asal-usul makaroni ini makin menarik karena, ada
pendapat dari seorang ahli bumi yang tinggal di Sisilia yang mengatakan bahwa
seabad sebelum era Marco Polo, makaroni sudah dikenal oleh masyarakat Italia
khususnya di Trabia. Bahkan ada juga yang mengatakan awalnya makaroni yang
berbentuk unik ini justru berasal dari Arab meski dengan penyebutan yang
berbeda: secca.
Makaroni juga di kenal di kawasan Amerika dan Italia.
Kuliner ini dikenal memiliki protein tinggi, dan di dalamnya terkandung bahan
dasar semolina yang berasal dari 100 persen 'durum wheat', yaitu sejenis gandum
yang mengandung kadar gluten yang sangat tinggi.
Banyak pendapat yang mengatakan tentang sejarah asal
mula makaroni. Berdasarkan dari beberapa sumber menyatakan, bahwa penemu
kuliner pasta makaroni adalah bangsa Cina, yang diperkenalkan oleh Marco Polo
ke Italia pada tahun 1292.
Gimana,
gimana jadi pengen makan makaroni nggak sih? Nah, aku mau sharing nih, cemilan
makaroni yang beda dari biasanya yang aku makan. Makaroni Bangik namanya.
Kenapa namanya Makaroni Bangik? karena Bangik itu dalam bahasa Lampung artinya
enak, dan bener banget ini enak *nggak pereeess aslikk endessspoolll bangikkkkklahh. Nggak cuma sekedar enak dimakan tapi ada
beberapa alasan yang perlu kamu ketahui kenapa Makaroni Bangik wajib kamu
cobain:
1) Banyak Pilihan Rasa
Biasanya
cuma nemuin makaroni yang rasa pedas dan nggak pedas alias asin, kalau Makaroni
Bangik punya banyak varian rasa, lho!
-
Balado
-
Pedas Asin
-
SPG (Sapi Panggang)
-
Keju
Kalau
aku sih suka banget yang rasa keju dan sapi panggang, kalau kamu? Makanya
cobain ya, WAJIB! Heheehee
2) Kemasan Plastik Zipper (free
sendok)
Dengan
kemasan zipper (bisa di buka tutup - direkatin) jadi lebih praktis, nggak perlu
cari karet, dan bisa dimakan lagi kapanpun dimanapun, cuma pakai sendok imut
yang sudah tersedia di dalam kemasannya.
3) Tanpa Bahan Pengawet
Ini
penting banget dan jadi salah satu on point yang bikin aku akhirnya jadi mau
makan makaroni bangik, karena tanpa bahan pengawet. Kamu nggak bisa lama-lama
menyimpan makaroninya ya, saran aku abis beli langsung dimakan deh, kalau abis
ya order beli lagi, hheehe.
4) Bisa Dapat Uang Tambahan
Nggak
cuma sekedar bisa nyenengin lidah kamu dengan makan makaroni bangik, tapi
makaroni bangik juga ngajak kamu buat bisa dapetin uang tambahan alias jadi
reseller or kamu yang punya resto/butik/ tempat yang memang bisa terima titip
jual bisa banget, ketahanan makaroni cuma sekitar 2-4 minggu aja, karena
makaroni bangik nggak pake pengawet dan bisa bikin uang kamu di dompetpun
awetttt, hehehe.
Siapa
yang masih mikir-mikir ngemil nggak ngemil nggak? Ngemil aja yuk! hehehee.
Penasaran
dengan makaroni bangik? Yuk, order langsung and kepoin IGnya @makaroni_bangik or y'all gaess can contact -->
WA : +62857 1889 4927 (no call) FB : Makaroni Bangik BBM : D53EB700
*ada
juga harga special untuk yang mau jadi resellernya @makaroni_bangik.
Nyaammmiiieeeh
*buat
anak-anak kantor se-SCTV tower bisa langsung order ke Mas Aziz GA, Lt. 12
(duduknya deket HRD dan nggak jauh dari breakout yay) or contact langsung Mas Ajis
di WA: 089631304810 yap! 😋
Happy cemal cemilllll krenyess
krenyesssss gemeeyyszzh, makaronilovers! 😋❤
See you on next post yay!
0 komentar